設為首頁|加入收藏| 教師通道| English
基地動態
地動態

馮建軍教授參加“倫理共識與人類道德發展”國際會議

發布者:??時間:2018-12-05 11:18:22??瀏覽:

馮建軍教授參加“倫理共識與人類道德發展”國際會議

12月1日,由東南大學德育研究所,江蘇省道德發展智庫,江蘇省公民道德與社會時尚協同創新中心,東南大學人文學院共同主辦的國際道德共識與人類道德發展大會第40屆“中國倫理道德發展數據庫與研究報告”周年慶典在東南大學九龍湖賓館舉行。

國際哲學組織聯合會主席,意大利烏爾姆大學盧卡教授,國際中國哲學學會名譽主席,夏仲英先生,夏威夷大學哲學系終身教授,中國倫理學院院長社會,清華大學人文學院院長萬俊仁教授等連續發言,東南大學高級教授江和平教授,東南大學高級教授范和平教授發表了《中國倫理道德發展數據庫與研究報告》代表研究小組。來自國內外倫理界的許多嘉賓做了主題演講和研討會。

我院馮建軍教授應邀在下午的分論壇上發表了“人類命運共同體的價值教育”報告。報告指出,人類的共同價值是建立人類命運共同體的關鍵。人類共同的價值觀是人類共同利益的體現。人類命運共同體的價值教育不僅要求對人的基本價值觀進行教育,還要對國家和民族的價值教育進行教育;要把人與人之間的社會價值教育與人與自然和諧共處的價值教育進行教育。包括人類的共同價值教育,理解國家和民族多元價值觀的教育,全球公民的教育意識,以及人與自然和諧相處的生態倫理教育。中山大學前副書記李平教授對馮建軍教授的報告作了評論。

會議期間,馮建軍教授與程仲英先生就人類如何達成道德共識并合影留念交換了意見。

馮建軍教授和程仲英先生有一張照片

西甲停摆